Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Отшельник!

extreme-mtb
Главная » 2006 » Ноябрь » 26 » ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО СКОРОСТНОМУ СПУСКУ
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО СКОРОСТНОМУ СПУСКУ
8:37 PM
СТИВ ПИТ ВЫИГРЫВАЕТ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО СКОРОСТНОМУ СПУСКУ UCI DH SERIES В ОБЩЕМ ЗАЧЕТЕ, НАТАН РЕННИ ЗАНИМАЕТ 4-е МЕСТО В ОБЩЕМ ЗАЧЕТЕ И 2-е ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ДНЯ.

Финал чемпионата мира
Шладминг, Австрия 10 сентября, 2006

Попав в Финал чемпионата мира UCI World Cup, проходивший в красивом австрийском селении Шладминг, участник команды Santa Cruz Syndicate Стив Пит лидировал в гонке по очкам, имея на 178 очков выше, чем Грег Миннаар. Если быть точным, Питу было гарантировано второе место на финише, однако он никоим образом не собирался ограничиваться этим. Миннаар показал свой самый лучший результат и намеревался соперничать с Питом до самого конца.

Эта длинная трасса идет с горы и имеет высокоскоростные участки, лесистые участки и открытые протяженные травянистые повороты с подъемами, да и сама по себе трасса очень и очень сложная. Травянистые угловые повороты внизу представляли особую сложность, и я должен сказать, что Коварик проходил их в своем агрессивном стиле. Для Ренни и Пита тренировочные заезды прошли удачно; их велосипеды Santa Cruz V-10 оказались способными справиться со всеми сложностями этой непростой трассы. «Эта такая трасса, на которой вам надо все время поворачивать. На ней есть короткие прямые участки, и вам все время надо быть готовым к выполнению поворотов», говорит Ренни.

Пит сказал: «Это хорошая техничная трасса. Я отлично чувствовал себя во время тренировочного заезда. Я даже пытался получить удовольствие от прохождения некоторых участков трассы. Мне нравится проходить трассу целиком, я, на самом деле, не люблю проезжать отдельные участки. Ездить на V-10 по сложным трассам хорошо. Посмотрим, что у нас получится сегодня».

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЗАЕЗД:

НАТАН РЕННИ – ПЕРВЫЙ В КВАЛИФИКАЦИОННОМ ЗАЕЗДЕ

Ренни пересек финишную линию этой протяженной и сложной трассы с результатом 3:55.61, обойдя Сэма Хилла с его 3:56.54, то есть, с временем, примерно на секунду большим, чем у Ренни. Пит пришел восьмым, сберегая силы для результата в общем зачете. Грег Миннаар пришел третьим со временем 3:57.11, стремясь заработать побольше очков, чтобы потом обойти Хилла в общем зачете. Майкл Паскаль пришел четвертым с результатом 3:58.21, а замыкает пятерку лидеров Джи Этертон с 3:59.42.

Ренни сказал: «Я видел как многие гонщики с легкостью стартовали. Я даже подумал, не дать ли им оторваться и посмотреть, смогу ли я идти в нужном темпе всю гонку. Я не знал, где я шел, везде были огромные. Я ехал, постоянно соперничая с кем-то. Я даже висел на руле, иногда позволяя велосипеду ехать как ему хочется. И это оказалось правильной тактикой.»

Пит сказал: «Я всего лишь хотел пройти квалификационный заезд безопасно. Да, я прошел спуск безопасно, но не попасть в пятерку сильнейших меня не устраивает. Я наверстаю упущенное в финальном заезде.»

РЕННИ ПРИХОДИТ ВТОРЫМ В ГОНКЕ, ЧЕТВЕРТЫМ В ОБЩЕМ ЗАЧЕТЕ.

ФИНАЛ СКОРОСТНОГО СПУСКА СЕРИИ UCI:

Ренни отлично шел по трассе, пока в финальной гонке не переехал ухаб и дело не дошло до полной остановки. «На трассе в Шладминге полно ухабов и выбоин и, хотя мне пришлось сойти с трассы, я рад, что занял 2-е место в гонке и 4-е в общем зачете», сказал Ренни.

Сэм Хилл лидировал, Ренни пришел вторым, Миннаар третьим, Матти Лехикойнен четвертым, и самый быстрый среди юниоров в этом году, Брендан Фэйрклу тоже попал в число победителей.

Это определенно была борьба за очки среди тройки лидеров, что повлияло на их стратегию. Пит шел в безопасном стиле, Миннаар стремился завоевать второе место в общем зачете, но это ему не удалось, а Сэм Хилл выиграл гонку так же, как и в прошлом году на этой трассе.

Пит говорит: «Я на самом деле счастлив выиграть в общем зачете. Я ехал очень аккуратно и осторожно, чтобы сохранить мои очки и выиграть чемпионский титул. В гонке я не был удачлив, но я был настроен на общую победу в этом году. Победа в общем зачете – это важное достижение и я хотел быть уверенным, что она достанется мне. Я хочу поблагодарить моих механиков Мэтью Дьюпелла и Рика Кларксона за то, что они обеспечили мне отличный сезон и отличную езду на Santa Cruz, SRAM. Я очень рад».

После гонки у нас была классная вечеринка на базе Santa Cruz Syndicate. Шампанское лилось рекой, и было удивительно наблюдать игрока нашей команды Джеми Голдмана после его первого выступления на чемпионате мира. Жена Стива Адель тоже была с нами, а еще его друзья из Англии, и среди них «Фермер» Джек, споривший с братом, у кого нос больше. Отличное завершение фантастического сезона!!

На следующей неделе Натан Ренни и Джеми Голдман отправятся в Белград в Сербию, чтобы принять участие в завершающей части соревнований Red Bull VIOZ BRE.

Финальная гонка:

СЭМ ХИЛЛ 3:49.83

НАТАН РЕННИ 3:55.34

ГРЕГ МИННААР 3:55.38

MATTИ ЛЕХИКОЙНЕН 2:56.29

БРЕНДАН ФАЙРКЛУ 3:56.36

Пятерка лидеров квалификационного заезда:

НАТАН РЕННИ 3:55.61 (SANTA CRUZ SYNDICATE)
СЭМ ХИЛЛ 3:56.54
ГРЕГ МИННААР 3:57.11
МАЙКЛ ПАСКАЛЬ 3:58.21
ДЖИ ЭТЕРТОН 3:59.42
7-й: MARC БОМОН 4:01.69 (MBUK SANTA CRUZ) 8-й: СТИВ ПИТ 4:01.69 (SANTA CRUZ SYNDICATE)

Просмотров: 2778 | Добавил: buga
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Друзья сайта

Среда
2018-07-18
9:20 AM

Календарь новостей

«  Ноябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Copyright MyCorp © 2018


На сайте всего: 1
Туристов: 1
Юзеров: 0