Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Отшельник!

extreme-mtb
Главная » 2006 » Декабрь » 4 » вилки ock shock 2007
вилки ock shock 2007
6:59 PM
Rock Shox Argyle: новинка 2007 !
2006 год стал годом рассвета новой школы дертджампинга, набирает обороты техничный стрит, стал популярен слоупстайл. Современные стандарты катания подразумевают амплитуду и нагрузки, ранее доступные лишь избранным энтузиастам и профессиональным райдерам. Молодые велосипедисты следят за выходом любого экстремального видео, и спустя несколько месяцев трюки, которыми гордятся знаменитые прорайдеры, исполняются простыми парнями, открывшими свой второй или третий сезон.

Фишки, украшавшие пару лет назад страницы велосипедных журналов теперь исполняются в каждом дворе и на каждой дертовой площадке, становясь основой для начинающих. Бывалые фрирайдеры на больших велосипедах с толстыми шинами сильно удивляются, когда с построенных ими огромных дропов и бигейров, предназначенных для испытания длинноходных подвесок, молодые райдеры на легких хардтейлах прыгают выше и дальше чем они, легко закладывая тейблтоп, или закручивая 360 градусов, а потом приземляются почти не прожимая вилку.

Большинство производителей велосипедов и компонентов быстро подхватили новые веяния и стали снабжать рынок велокомпонентов надежным, неубиваемым железом для агрессивного дертджампинга и городского фрирайда. В центре внимания всегда находилась компания RockShox, но в их модельном ряду существовал пробел, вилки идеально подходящей для дертджампинга и стрита в линейке американского производителя просто не было. Правда, поклонники продукции Rock Shox приспособили для нужд дертджампинга вилки серии Pike, модель, предназначенную для эндуро и агрессивного all-mountain катания. Подобное решение неудивительно, большинство имеющихся вилок для дертджампинга отлично справлялись с поглощением ударов на приземлениях, но прогрессивные системы демпфирования в таких вилках не применялись, дело ограничивалось использованием обычной масляной ванны, не способной бороться с раскачиванием вилки при педалировании и не отличающейся повышенной чувствительностью к мелким неровностям. Вилки Rock Shox Pike с демфером Motion Control отлично справлялись со всеми этими задачами, но тем не менее, не соответствовали новым жестким стилям – ход в 140 мм. был излишним, а прочности этих легких эндуро-вилок порой недоставало прогрессивным экстремалам.

И вот, в модельном ряду 2007 года, наконец появляется вилка, закрывающая пробел в линейке вилок Rock Shox. Вилка Argyle предназначена специально для тех, кому не нужен большой ход, а дополнительная прочность не помешает. Инженеры Rock Shox взяли проверенные решения, уже встречавшиеся в амортизационных вилках Rock Shox прошлых лет и, совместив их, создали вилку, у которой есть все шансы стать потенциальным хитом грядущего сезона. Внешне, вилка отличается от Pike стальными ногами, меньшим ходом и расцветкой, включающей три варианта: мятно-салатовый, белый и черный. Вариантов конструкции вилки тоже три: самый дорогой вариант, Argyle 409, оснащен воздушной пружиной Solo Air, которую оценят как любители техничного стрита, так и создатели самых больших кочек. Воздушная пружина предоставляет владельцу вилки неограниченный диапазон настройки жесткости вилки, ее можно сделать как очень жесткой, срабатывающей только от серьезных ударов, так и очень мягкой, плюшевой, работающей на весь ход и поглощающей все неровности трассы. Другой особенностью версии 409 является полноценный демпфер Motion Control – пожалуй, самая универсальная разработка Rock Shox, нашедшая свое применение практически во всех вилках всех категорий, от легчайшей кросскантрийной SID, до BoXXeR, классики профессионального даунхилла и фрирайда. Этот демпфер превосходно решает задачу борьбы с раскачиванием подвески при педалировании, оснащен блокировкой с системой автоматического срабатывания при сильном ударе, диапазон работы которой можно настроить с помощью регулировки Floodgate. Также, верхняя модель Argyle оснащена алюминиевой рулевой трубой, что позволяет сэкономить вес, практически без ущерба прочности, для этой модели доступна регулировка хода All Travel, позволяющая изменить ход вилки со 100 до 80мм, путем установки внутреннего спейсера. Кстати о весе: Rock Shox, указывает вес вилки в полностью собранном состоянии, со штоком длиной 365 мм.

Это означает, что вы приобретаете вилку с весом, указанным в спецификациях, к нему не добавится вес штока, масла, оси и наклеек на штанах. На весах ваша вилка не потяжелеет на килограмм или около того. Итак, внимане: вес вилки, обладающей всеми возможными регулировками, составляет всего 2381 грамм !

Все вилки серии Argyle имеют ноги из хроммолибденового сплава 4130, обеспечивающие большую торсионную жесткость и прочность, проверенную временем корону из кованого алюминия 6061 Т-6, штаны из магниевого сплава с креплением для дискового тормоза и вставную ось Maxle. На оси стоит остановиться подробнее: поклонникам продукции Rock Shox эта технология уже знакома по вилкам Pike и BoXXeR, они уже давно оценили возможность снять и поставить переднее колесо так же просто, как на вилках с классическим эксцентриком. Для установки оси необходимо всего лишь вставить ось в дропауты, закрутить и закрыть ручку эксцентрика, никакой возни с шестигранниками и множеством ненужных, в общем то, болтов. В 2007 году система Maxle получила новую ручку «360», которую вы можете повернуть в любую сторону, под любым другим углом, как вам удобно. Следующая модель серии Argyle имеет номер 318. В этой вилке используется стальная пружина с регулировкой прелода, демпфер Motion Control не имеет настройки Floodgate, но тем не менее, есть настройка компрессии на сжатие, блокировка вилки и настройка отскока. Встречайте еще одну вилку, созданную специально для прыжков, но с работающим демпфером ! Шток этой вилки стальной что, конечно несколько повлияло на вес, но зато значительно отразилось на цене, сделав вилку более доступной !

Просмотров: 3238 | Добавил: gangster
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Друзья сайта

Суббота
2018-06-23
4:46 PM

Календарь новостей

«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Copyright MyCorp © 2018


На сайте всего: 1
Туристов: 1
Юзеров: 0