Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Отшельник!

extreme-mtb
Главная » 2007 » Январь » 9 » новые тормаза от magura
новые тормаза от magura
7:57 PM

Известный немецкий производитель дисковой гидравлики Magura представил модели 2007 года. Пару интересных новинок удалось детально изучить и сделать интересные выводы. Мы коснемся двух моделей кросс-кантрийных тормозов – новинки Marta Gold и полностью обновленной Louise 2007.

Визуально «золотая» Marta ничем не отличается от серебристой модификации Marta SL. Новые тормоза имеют абсолютно идентичные технические и весовые характеристики, внешний вид и комплектацию.

Скорее всего, эти тормоза подойдут для ценителей, у которых на байке будут присутствовать еще несколько «золотых» элементов, таких, например, как золотая цепь KMC или Rohloff, золотые компоненты старой группы LX или тому подобное. В любом случае, окраска тормозов Marta в золотой цвет весьма спорна. Такие тормоза могут смотреться либо слишком гламурно, либо не в тему. В любом случае, будут доступны варианты с нормальной (черной и серебристой окраской).
В отличие от исключительно цветовых отличий Marta, новая Louise преобразилась кардинально! Новинка получила новый калипер, тормозную ручку и абсолютно новый опциональный диск «Ventidisc», состоящий из двух частей. Машинка Louise уменьшилась в размерах, что не отразилось на ее мощностных характеристиках. Напротив, новая Louise имеет на 20% большую площадь контакта с диском, увеличивая общую силу торможения и модуляцию. Новая ручка получила карбоновый рычаг, безинструментальную регулировку его положения и измененную форму расширительного бачка. Отрегулировать положение рукоятки тормозной ручки теперь проще простого, достаточно покрутить красный барашек у основания рукоятки.
Особо стоит отметить новый диск Magura «Ventidisc». Как и в случае с дорогими дисками Shimano, он состоит из двух частей: рабочей стальной и крепежной алюминиевой. Производитель уверят в многозначительных преимуществах такого диска. Так, алюминиевое крепление позволяет не только предотвратить деформацию диска, но и служит охлаждающим пропеллером для тормозной части. Специальная форма в виде крыльчатки вентилятора перемещает холодный воздух в область горячего (от трения с колодками) тормозного диска…
Весьма сложно оценить реальные преимущества новых тормозов Louise с дисками «Ventidisc», так как у нас не было возможности протестировать новинку, но первый взгляд убеждает в том, что конструкция многообещающая!
Масса нововведений на не самых топовых в линейке Louise (карбоновый рычаг, новый диск) уравняли их по цене с тормозами Marta Black. Тем не менее, вес новинки остается весьма внушительным – от 398 граммов. В конечном счете, решать, конечно, Вам, но что касается Bike4u, то внешне и эстетически нам приятны больше Marta.
Кстати, более бюджетные Magura Louise будут доступны в варианах с обычными дисками и алюминиевыми рычагами. Также, новые диски «Ventidisc» можно будет приобрести отдельно, в том числе и для Shimano’вского стандарта CenterLock.
Просмотров: 2039 | Добавил: gangster
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Друзья сайта

Воскресенье
2018-12-16
5:31 AM

Календарь новостей

«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Copyright MyCorp © 2018


На сайте всего: 1
Туристов: 1
Юзеров: 0